能源之声
 

中国太阳能

 

   

突尼斯制定国家节能战略

所属类别:专题论坛   发布时间:2002-4-23 8:44:00  


 

 

 

     在4月7日突尼斯庆祝第一个全国节能日之际,突尼斯环境和领土整治部长穆罕默德·纳卜利宣布了2002年—2010年突尼斯国家节能战略。 

    纳卜利说,这一节能战略的主要内容有:在企事业内部设立能源消耗的检查和监督机制;积极推广节能新技术;研制和普及使用节能的家用电器;鼓励公共运输工具使用清洁能源;鼓励有关节能的科研和投资;增加天然气在能源消耗中的比重以及开发太阳能和风能等可再生能源等。 

    为了实施节能战略,突尼斯政府还决定在能源消耗大户任命“能源先生”,负责监督和检查本单位的能源消耗情况;政府还将聘请能源问题专家对企事业单位的负责人进行节能培训;并决定设立“共和国总统节能奖”。 

    纳卜利说,预计这一战略在未来9年内可节约能源10%左右。 

    据突官方统计,突尼斯2001年生产的能源相当于670万吨原油,比上年增加5.6%,而仅消耗的原油就将近700万吨。尽管突尼斯近年来积极引进外资开发新的油气田,但能源缺口依然很大,需要大量进口能源。为此,制定节能措施就成了必然的战略选择。

    

 

csolar

本站动态 -会员注册 - 本站声明 - 联系方式 - 公司介绍 - 用户指南 - 合作伙伴


Copyright @ 2006 chinasolar.org  All rights reserved. 中国太阳能 版权所有