能源之声
 

中国太阳能

 

   

能源市场分析

所属类别:专题论坛   发布时间:2002-8-8 14:19:00  


 

 

 

    能源是人类赖以生存的五大要素之一,是国民经济和社会发展的重要战略物资。
   《中国"十五"能源发展规划》把优化能源结构作为能源的重中之重,预测能源生产与消费需求建立在两个原则的基础上:一是能源供应立足国内,适当进口;二是优先生产和使用清洁能源。
    国家制定了《可再生能源发电配额政策(简称RPS,Renewable Portfolio Standard)》,这项新的激励政策将对我国可再生能源市场产生巨大的推动,促进可再生能源的产业化、本地化。
    新能源与可再生能源将成为21世纪的朝阳行业。

 

csolar

本站动态 -会员注册 - 本站声明 - 联系方式 - 公司介绍 - 用户指南 - 合作伙伴


Copyright @ 2006 chinasolar.org  All rights reserved. 中国太阳能 版权所有