相关资源
 

中国太阳能

 
   

New Page 1

国务院原则通过能源中长期发展规划纲要草案

所属类别:国家法规   发布时间:2004-8-25 9:17:00


 

 

 

  中新网6月30日电 国务院总理温家宝30日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《能源中长期发展规划纲要(2004——2020年)》(草案)。

  会议认为,能源是经济社会发展和提高人民生活水平的重要物质基础。制定并实施能源中长期发展规划,解决好能源问题,直接关系到中国现代化建设的进程。必须坚持把能源作为经济发展的战略重点,为全面建设小康社会提供稳定、经济、清洁、可靠、安全的能源保障,以能源的可持续发展和有效利用支持我国经济社会的可持续发展。

  会议强调,从根本上解决中国能源问题,必须牢固树立和认真贯彻科学发展观,切实转变经济增长方式,坚定不移走新型工业化道路。要大力调整产业结构、产品结构、技术结构和企业组织结构,依靠技术创新、体制创新和管理创新,在全国形成有利于节约能源的生产模式和消费模式,发展节能型经济,建设节能型社会。

  会议要求,要妥善处理当前与长远的关系,把加快中长期能源发展与缓解当前能源供求紧张的矛盾很好地结合起来,把能源规划纳入经济社会发展总体规划。要继续贯彻落实中央加强宏观调控的政策措施,加强煤电油运协调工作,挖掘各方面潜力,努力增加和改善能源供应;同时,坚决控制不合理需求,加强电力需求侧管理,落实差别电价措施,大力开展节能降耗。各地区、各部门要精心组织,密切配合,千方百计搞好迎峰度夏的能源供应,努力保证经济发展和人民生活的需要。

 

上一条 下一条

 
csolar

本站动态 -会员注册 - 本站声明 - 联系方式 - 公司介绍 - 用户指南 - 合作伙伴


Copyright @ 2006 chinasolar.org  All rights reserved. 中国太阳能 版权所有