New Page 1
 

中国太阳能

 
太阳能移动电源市场混乱 企业呼吁行业自律

 

所属栏目:专家视点 加入时间:2007年9月5日12:31

  近两年,太阳能光伏产业飞速发展,,随着3G时代来临,移动办公、移动娱乐的增多,对手机、笔记本等通讯设备和数码设备的电池续航能力要求更高。而太阳能电池以能源的无限性、存在的普遍性、便携性、利用的清洁性成为它们最佳的数码移动电源。面对如此广阔的市场,众多太阳能电池企业涌入便携消费电子领域,发展太阳能数码移动电源(太阳能充电器)。 

  虚火下的太阳能电池企业现状 

  截至目前,全国大大小小从事太阳能数码移动电源(太阳能充电器)生产的企业将近300家,总投资额在 100个亿以上。但大多数生产企业,投资心理不成熟,企业本身对太阳能数码移动电源(太阳能充电器)认识不够,技术上先天性不足,产品毫无科技含量,进行低质低价的恶性竞争。也有不少企业抱着捞一把钱就走的心态,在手机或者其它数码产品上加一块小小的太阳能面板,大卖太阳能概念,其产品根本就不具实用性,通过狂轰烂炸的广告,滥炒概念,误导消费者,整个市场陷入非理性状态。国家新能源部官员,曾多次公开发言敬告太阳能电池企业,切勿盲目投资太阳能产业,没有核心专利技术,靠采购质量和技术都比较低的原材料组装产品,是不俱备市场竞争力的,不仅企业自身很快被市场淘汰,而且整个太阳能电池产业的发展也会受到牵连。 

  领导厂商多次呼吁行业自律 

  作为我国光伏电池行业领导厂商,中国太阳能数码移动电源(太阳能充电器)的第一品牌。深圳市阳能科技,曾多次向全国太阳能充电器行业发表公开倡议书,呼吁行业自律。阳能科技的国外技术专家组表示:太阳能充电技术的转换效率最近总算勉强到了可以小型化、商用化的程度,因此小型的太阳能充电器也开始逐渐出现在市场上,阳能科技研发生产的“日光魔盒”系列产品,是国内甚至世界上转化效率最高的产品,光电转换率上高达17%,二次转换率达到96%,但对太阳能硅片面板面积和照射的阳光强度仍有一定要求的,并非有些厂商吹嘘的那样神奇,手机电池般大小的太阳能硅片面板在烛光、灯光下都能实现充电是不切实际的。消费者在选购太阳能数码电源产品时,不要被渡上“太阳能外衣”的劣质太阳能数码产品所欺骗。 

  发展太阳能产业是我国能源战略,作为有责任感的企业,卖的不能仅是“太阳能”三个字,看到的不能只是太阳能产生巨大经济利益。
出处:中国太阳能
作者:中国太阳能
发 表 评 论 』『新 闻 推 荐

New Page 1

 

市场动态

 

 



  chinasolar

本站动态 -会员注册 - 本站声明 - 联系方式 - 公司介绍 - 用户指南 - 合作伙伴


Copyright @ 2006 chinasolar.org  All rights reserved. 中国太阳能 版权所有