New Page 1
 

中国太阳能

 
我国太阳能产业核心技术领先于世界水平

 

所属栏目:专家视点 加入时间:2008年8月25日8:47

    随着近年来石油价格飙升,各国都在竭力寻找可替代新能源。“太阳能是目前可再生能源,最具潜力和现实意义的产业,是未来我国常规能源替代的主力军。”国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝表示:“与其他产业相比,中国太阳能光热产业的核心技术遥遥领先于世界水平。加快打造优势产业,将会推动太阳能产业的进一步发展,有助于我国可再生能源产业的快速发展。” 

    中国可再生能源学会、中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会、中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会,近日联合命名“皇明太阳谷”为“中国太阳谷”。此举旨在通过加大对太阳能产业重点技术研发的支持,把太阳能光热开发利用打造成具有核心竞争力、全球领先的优势产业。中国太阳谷位于山东德州,占地5000余亩,涵盖了太阳能热水器、太阳能光伏发电及照明、太阳能建筑、太阳能高温热发电、温屏节能玻璃、太阳能空调、海水淡化等可再生能源应用的众多门类。

    目前,中国太阳谷内汇聚了“皇明”、“亿家能”两大品牌,形成全球最大的太阳能热利用制造基地,其中仅皇明一年的推广量就达200万平方米,相当于欧盟的总和、比北美的两倍还要多。


出处:中国太阳能
作者:中国太阳能
发 表 评 论 』『新 闻 推 荐

New Page 1

 

市场动态

 

 



  chinasolar

本站动态 -会员注册 - 本站声明 - 联系方式 - 公司介绍 - 用户指南 - 合作伙伴


Copyright @ 2006 chinasolar.org  All rights reserved. 中国太阳能 版权所有