New Page 1
 

中国太阳能

 
太阳雨集团首席科学顾问哈丁博士获国际太阳能最高奖

 

所属栏目:企业动态 加入时间:2008年5月19日9:25

    连云港市5月14日电 /新华美通/ -- 5月5日,在美国圣地亚哥市召开的 “Solar2008” 太阳能大会上传来喜讯,太阳雨集团首席科学顾问哈丁博士荣获国际太阳能行业最高奖“霍特尔奖”。获奖理由是,成功研制了太阳能“保热墙”技术并得到大面积推广。 
    
    哈丁是澳大利亚国家科学工程院博士,在太阳能技术方面具有国际性建树,2006年担任太阳雨集团首席科学顾问后,经过技术攻关,研究出了太阳能“保热墙技术”,解决了太阳能热水器吸热强保热弱的缺陷,从而将世界太阳能热水器产业从“保热时代”带入“吸热时代”。目前有保热墙的太阳能已经在全世界推广了近400万平方米,2007年底,哈丁博士又为太阳雨太阳能研究出高效吸热与高效保热完美结合的新一代真空管——南极管,使保热墙技术实现了进一步升级。 

    “霍特尔奖”是以原美国麻省理工学院教授霍伊特.克拉克.霍特尔的名字命名的。由于在20世纪30年代末至60年代中期,霍特尔教授的一些科研成果为世界太阳能事业的发展奠定了基础。为了纪念霍特尔教授对人类太阳能事业所做的一系列努力及非凡的贡献,美国太阳能协会设立了“霍特尔奖”,以表彰那些为太阳能事业做出杰出贡献的人,“霍特尔奖”是目前世界太阳能行业的最高奖,每年评选一次,首要条件就是候选人必须对太阳能领域的技术发展做出过重大贡献。该奖花落太阳雨首席科学顾问哈丁博士,正是实至名归。
出处:中国太阳能
作者:中国太阳能
发 表 评 论 』『新 闻 推 荐

New Page 1

 

市场动态

 

 



  chinasolar

本站动态 -会员注册 - 本站声明 - 联系方式 - 公司介绍 - 用户指南 - 合作伙伴


Copyright @ 2006 chinasolar.org  All rights reserved. 中国太阳能 版权所有