New Page 1
 

中国太阳能

 
全球太阳能产业将现并购浪潮

 

所属栏目:市场动态 加入时间:2007年8月21日10:12

德国太阳能产业联合会17日称,全球特别是德国太阳能产业在经过几年的繁荣之后,未来两到三年内将出现一股新的并购浪潮,未来太阳能企业合并的主要动力,在于企业希望通过并购增加生产能力,以利用规模效应在太阳能电池价格大战中胜出。
世界第二大太阳能电池厂商德国Q-Cells公司今年的 
销售目标已从5亿欧元上调至8亿欧元,其税前利润预计将达到1.7亿欧元。德国三大太阳能公司之一——Solar World公司总裁法兰克·阿斯别克则表示:“从晶片到太阳电池板,企业都希望能完全自己生产,否则将难以在竞争中生存。” 
近年来,除了太阳能企业积极参与并购外,一些行业外“巨型企业”也跃跃欲试。行业人士称,西门子、通用电气、英特尔和三星公司等也都对并购太阳能电池企业表示了浓厚兴趣。
出处:中国太阳能
作者:中国太阳能
发 表 评 论 』『新 闻 推 荐

New Page 1

 

市场动态

 

 



  chinasolar

本站动态 -会员注册 - 本站声明 - 联系方式 - 公司介绍 - 用户指南 - 合作伙伴


Copyright @ 2006 chinasolar.org  All rights reserved. 中国太阳能 版权所有