行业动态




太阳能的应用将成为未来住宅的方向(图文)

 

所属栏目:环球资讯 加入时间:2006年8月5日20:49



问题:急遽攀升的能源成本促使我考虑为我的新家安装使用太阳能。在与太阳能和居住应用有关的技术方面有重要的进展吗?哪种系统可以安装,它们是否真的节省成本?如果你正建造一个新家,你将考虑太阳能吗?如果这样的话,用哪种系统?有没有什么负面的问题? 

-帕梅拉D., 
蒙哥马利,亚拉巴马 

回答:利用太阳能的时刻已经到了。没有人怀疑终有一天太阳能系统天会象孩子生日晚会的气球一样普遍。广告 
 
太阳能在很多方面有意义。自然资源,如石油、煤和天然气,其消耗速度比其产生的速度要快。而太阳的能量每天是恒定的,或者基本上是恒定的。 

当太阳在北半球照射南面较多时,大量能量可以获取。实际上,你可以捕获经由电源线引到相邻房子的多余的能量。在科罗拉多的我的朋友那里,他们经常运用他们的太阳能源系统这样做。 

在太阳能源技术方面已有重要的进展。最大进步的应该是光电池和太阳能板及其设备的成本的降低。虽然太阳能仍然是昂贵的,这些更低的费用对更快的带来了回报,这可能会增加当你拥有房子的投资收益。 

有不同的居住方面的太阳能系统。使用太阳能电池板板通过一个对晶体的自然过程把阳光转变成电。如果多余的电产生,会被储存在电池里。如果电池被充满,而你又有许可,你就可以把电传送到这个电力公司的电网中。 

另一种太阳能系统可以获取来自太阳的辐射热。可以使用这种热能提高空气或者水的温度。 

利用太阳辐射热的太阳能热水系统可以是开循环或者封闭循环。开循环中,将被使用的水被送到太阳能加热设备中。这个系统在不发生冰冻的地区运行良好。开循环系统在寒冷刺骨的冬夜里会被冻住。 

闭环系统的管子中有一种液体使之不会结冰。太阳加热这种液体,热通过一个简化的热交换器传递到家庭供水管中。 

我打算在我新罕布什尔建造的家里使用一套闭循环系统。我也打算安装一个光电系统,以降低我对电网的依赖。 

漂亮的建筑也能帮助获取太阳能。太阳光照使你能够获取强烈的太阳能,在白天使家里的内部墙面加热。黑色石头的地板或者其他密度材料也能很好的吸收太阳能。太阳落山后,热量储存装置可以将热量缓慢的释放出来。大自然慷慨的给予了我们太阳能,我们浪费掉。 

一些太阳能系统需要定期维修。太阳电池板可能必须定期清洁,保证运作良好。扳子的倾斜角度可能需要每年调整几次,从而获得最高效的太阳辐射。你也可能需要检查电池,以保证当没有太阳时仍然能使用太阳能系统。 

想要建造或是改造房子?在蒂姆·卡特的网站www.askthebuilder.com可以找到现代化的建筑材料和已经时间验证的建造经验。 
出处:中国太阳能
作者:中国太阳能

 

能源专题

市场动态

 

 



 

公司介绍 - 会员注册 - 本站声明 - 联系方式 -用户指南 - 合作伙伴


Copyright @ 2006 chinasolar.org  All rights reserved. 中国太阳能 版权所有